Categories: Notícias

Mercado do boi gordo subindo

Por: Rafael Ribeiro de Lima Filho
Zootecnista

O volume de bois de cocho pronto para abate é pequeno, assim como a oferta de animais de pasto é restrita.

Em São Paulo, as escalas atendem entre dois e três dias, com alguns frigoríficos embarcando para abater no dia seguinte. Está difícil comprar.

Diante deste cenário, a arroba do boi gordo subiu 1,8% em agosto.

A procura por gado pelos frigoríficos paulistas em estados vizinhos é grande, contribuindo para a pressão de alta nessas regiões.

Na indústria, a menor oferta de gado refletiu em aumento de preço no atacado de carne com osso.

O traseiro 1×1 subiu 3,8% em uma semana, e está cotado em R$6,70/kg.

O mercado interno firme e a demanda internacional aquecida devem sustentar as cotações do boi.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago