Categories: Notícias

Mapa realiza curso de análise sensorial para azeite

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (SDC), realiza no dia 3 de dezembro o ” X Curso de Sensibilização Sobre a Qualidade do Azeite de Oliva”.

O curso, que será teórico e prático e conta com o apoio da Embrapa Clima Temperado, será ministrado a chefs, professores de cursos de gastronomia e representantes dos setores de supermercados e restaurantes. O objetivo É aumentar o conhecimento sobre o azeite de oliva produzido no Brasil e difundir o seu uso entre o público consumidor.

Segundo o secretário Caio Rocha, da SDC, o Brasil importa cerca de 90% do azeite que consome. “Além de incentivar a cultura dentro das condições climáticas ideais, buscamos também promover a qualidade para o consumo, instrumentalizando para tanto, nossos consumidores” afirma.

 

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago