Categories: Notícias

Mapa estará presente em feira de café no Japão

Evento contará com aproximadamente 25 mil visitantes e 90 expositores entre produtores, exportadores, importadores, varejistas e empresários

Brasília (24/09/2012) – O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) assinaram um convênio, financiado pelo Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), para promover os cafés especiais do Brasil na feira SCAJ World Specialty Coffee Conference & Exhibition 2012, que ocorrerá em Tóquio, no Japão, de 26 a 28 de setembro. A estimativa é que passem pelo evento aproximadamente 25 mil visitantes.

“Após décadas sendo considerado um país fornecedor de grandes volumes de cafés, o Brasil vem ganhando prestígio no exterior, com reconhecimento da qualidade superior do produto. Poucos países do mundo têm uma produção tão ampla e diversificada de café como o Brasil, o que amplia sobremodo a sua capacidade de atender às mais diferentes exigências mundiais quanto a paladares e preços”, afirmou Cláudia Marinelli, coordenadora-geral de Planejamento e Estratégias do Departamento do Café (DCAF/Mapa).

A SCAJ 2012 contará com 90 expositores entre produtores, exportadores, importadores, varejistas, empresários, baristas e consumidores. No evento, o Mapa terá um estande próprio com degustação de cafés especiais de diversas regiões produtoras do Brasil. A feira será uma excelente oportunidade para que potenciais clientes possam conhecer melhor a variedade de aromas e sabores do café brasileiro e estabelecer contatos para futuros negócios. A equipe de trabalho do estande será composta por quatro experientes baristas brasileiros, que também prestarão informações sobre a bebida e recomendarão o produto mais adequado para o gosto do visitante. Na programação ainda está prevista a realização de um seminário institucional sobre os Cafés do Brasil, destacando as diversas regiões produtoras, a qualidade, os diferenciais e características do produto brasileiro e os métodos de preparo de secagem de café.

Clique aqui para obter mais informações:
SCAJ World Specialty Coffee Conference & Exhibition 2012: http://www.scaj2012.jp/
BSCA: http://bsca.com.br/

Fonte: MAPA

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago