Categories: Notícias

Manejo adequado do rebanho diminui perdas e aumenta produtividade

Melhoria do bem-estar dos animais, melhores condições de trabalho, diminuição das perdas e maior produtividade: esses são os principais resultados de um manejo adequado e eficiente. A interação com os bovinos e a preocupação em desenvolver e adotar novas técnicas de manejo são fatores importantes para o bom desenvolvimento do rebanho.

Esse será um dos temas abordados pelo professor Mateus Paranhos, especialista em Comportamento Animal, durante o módulo 1 do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Qualidade na Produção Animal. O treinamento é promovido pela Universidade do Boi e da Carne e acontece entre os dias 21 a 23 de julho, na FAI, uma fazenda modelo de práticas de bem-estar animal, localizada em Jaboticabal (SP).

Além do professor Paranhos, o curso vai contar com palestras ministradas por William Koury Filho, Doutor em Produção Animal pela Universidade de São Paulo e jurado efetivo da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ); Rodrigo Almeida, especialista em Nutrição Animal pela Universidade Federal do Paraná; José Bento Ferraz, Mestre e Doutor em Genética pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP) e Lucas Ferriani, Mestre em Melhoramento Genético.

Neste primeiro módulo os assuntos a serem abordados são: fisiologia do crescimento animal; contribuição dos métodos de seleção para a produção de carne de qualidade; influência da nutrição no desenvolvimento e na terminação de carcaças; padrão ideal de um bovino produtor de carne; noções básicas de bem-estar animal; manejo sanitário; práticas de apartação e manejo no curral; métodos de identificação de acabamento em animais in vivo e tendências de mercado para a valorização pela qualidade.

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (11) 3293-8900, pelo e-mail universidadedacarne@nelore.org.br ou no site www.nelore.org.br.

Serviço
Evento: Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Qualidade na Produção Animal
Data: 21 a 23 de julho
Local: FAI
Cidade: Jaboticabal/SP
Informações e inscrições: (11) 3293-8900 ou universidadedacarne@nelore.org.br
Site: www.nelore.org.br.

 
Sandra Negrini,
ContatoCom

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago