Notícias

Juntos para Competir reúne fruticultores em Caxias do Sul

O 4º Encontro de Produtores do Programa Juntos para Competir receberá agricultores dos segmentos de horticultura e fruticultura de várias regiões gaúchas. Eles participam do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS) e estarão reunidos no dia 11 de maio, a partir das 8h45, no Restaurante Tulipa, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1431), em Caxias do Sul. O diretor Técnico do SEBRAE/RS, Ayrton Pinto Ramos participa da abertura do evento.
Ao todo, 300 produtores rurais da Região Metropolitana, Litoral Norte, Vales do Taquari e Rio Pardo, Norte, Planalto e Serra Gaúcha integram a iniciativa. É um programa de desenvolvimento baseado em três pilares: tecnologia, qualidade e mercado.
O evento é dividido em duas partes. Na primeira, haverá uma palestra técnica com o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa, Marcos Botton, que abordará os desafios e perspectivas para o setor. Depois, serão apresentados seis cases de sucesso de produtores do projeto. Na manhã, o foco serão os exemplos de gestão e produção e, à tarde, o objetivo será tratar das questões relacionadas ao mercado. A ideia é que os produtores Rurais exponham suas histórias e dividam suas experiências e seus anseios com outros produtores de mesmo segmento produtivo, para despertar no grande grupo a vontade de fazer melhor e seguir o bom exemplo de sucesso dos produtores vizinhos.
Programação
Data: 11/05/2016
Hora: 8h45 às 16h
Local: Parque de Eventos Festa da Uva – Restaurante Tulipa (Rua Ludovíco Cavinato, 1431 – Caxias do Sul/RS)
08h45 – Recepção e Cadastramento
09h10 – Abertura Oficial – FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS
09h30 -“Desafios e Perspectivas para Horticultura” – Marcos Botton – Engenheiro Agrônomo, Pesquisador da EMBRAPA
10h40 – Intervalo para o café
11h10 – “Boas práticas de gestão no dia a dia da propriedade” – Anderson Bampi – Caxias do Sul
11h30 – “Produção em meio a gestão familiar” – Blásio Etges – Santa Cruz do Sul
11h 50 -“Tecnologia – Produtividade e Inovação” – Welinton Fabro – Caxias do Sul
12h10 – Mesa Redonda – Gestão e Produção
12h40 – Almoço
14h00 – “Boas Práticas Agrícolas – A certificação para o mercado” – Jair José Caberlon – Flores da Cunha
14h20 – “Mercado de Orgânicos e Certificação” – Silvana Bohrer – Porto Alegre
14h40 – “A comercialização de citros em uma Pequena Propriedade Rural” – Enio Roberto Fagion – Erechim
15h00 – Mesa Redonda – Mercado
15h30 – Encerramento com café

 

Editor RuralSoft

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

7 anos ago