Categories: Notícias

Interconf 2014: 15 a 18 de Setembro – Oportunidades, desafios e estratégia serão os destaques do evento de pecuária intensiva da América Latina

Em sua sétima edição, a Conferência Internacional de Confinadores (Interconf) tratará das oportunidades e desafios que o setor pecuário tem pela frente e as estratégias a ser aplicadas para o crescimento da produção de carne bovina no Brasil. Além disso, o maior evento da pecuária intensiva da América Latina debaterá desde assuntos relacionados à politica até o mapeamento do consumo de carne no Brasil.

“Os participantes da Interconf também serão convidados a opinar sobre os temas e interagirem com os palestrantes”, ressalta Eduardo Moura, presidente da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), promotora do evento. O cenário promissor para o confinamento do país reflete o aumento de público do evento ano após ano. Em 2013, a Interconf recebeu mais de 850 participantes, entre produtores rurais, profissionais envolvidos com a atividade agropecuária, estudantes e autoridades.

Programação

As atividades da Interconf 2014 terão início no dia 15/9, com os minicursos técnicos voltados aos peões, capatazes e gestores de fazendas. Sanidade, reprodução, melhoramento genético, nutrição e produção de animais em pastagens destacam-se entre os assuntos abordados. “Estas atividades paralelas são mantidas nesta edição especialmente pelo sucesso das escolas de confinamento da Assocon, promovidas em diversos municípios do país, tendo capacitado mais de 600 pessoas”, destaca o gerente executivo da Assocon, Bruno Andrade.

Ainda no dia 15/9, será realizado o painel “Cenários Políticos para a Agropecuária”, com a presença do jornalista da TV Globo e Globo News, Alexandre Garcia. Serão discutidas as plataformas para o agronegócio dos principais candidadtos que concorrerão à presidência e o cenário político para os proximos quatro anos.

Ao longo dos dias 16 e 17/9, serão abordados temas econômicos da pecuária, como análise diferenciada do mercado do boi gordo – avaliando seu potencial de crescimento e o perfil do consumidor brasileiro -, construção de confinamentos, obtenção de melhor performance com a nutrição, pré-condicionamento de animais, Integração Lavoura Pecuária, estratégias de uso de forragem na produção animal e estudos de caso sobre sistemas intensivos de produção de bezerros.

“A intensificação da produção, seja com o confinamento ou produzindo a pasto, é a alternativa para garantir a rentabilidade e competitividade da pecuária brasileira”, destaca Andrade.

Além disso, no terceiro dia da Conferência, serão apresentadas as oportunidades e desafios para o pecuarista, com abordagem de temas como resíduos, cota Hilton, gestão e empreendedorismo. A proposta é que os participantes entendam o seu papel de destaque na produção de carne e seu comportamento e atitude como integrante da cadeia produtiva de carne bovina.

A programação da Interconf se encerrará no dia 18/9 com dia de campo no confinamento São Lucas, em Santa Helena de Goiás, onde serão apresentadas todas as tecnologias e controles para aumentar a produtividade e gestão da propriedade de pecuária intensiva.

Inscrições: www.interconf.org.br

Telefone: 62 3432 0395

 

Fonte: Interconf. 

 

 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago