Notícias

InovaCafé articula parceria com a maior cooperativa de café do mundo

Com o objetivo de possibilitar a colaboração entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé Ltda (Cooxupé), a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) recebeu nesta quarta-feira (13), uma comitiva da cooperativa composta pelo presidente, Carlos Alberto Paulino da Costa, Mário Ferraz, o gerente de desenvolvimento técnico, Mário Ferraz de Araújo, o coordenador de Gestão da Qualidade e Ambiental, Élcio Ferreira do Nascimento e o engenheiro de produção, Marcelo dos Reis Casagrande.

Atualmente a cooperativa já apresentou uma carta de intenção para desenvolver iniciativas junto ao Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café (INCT Café) sediado na InovaCafé e também com a empresa incubada na Incubadora de Empresas de Base Tecnológica (INBATEC/UFLA), a AgroFitness Tecnologia Agrícola, a qual produz e distribui insumos agrícolas eficazes, desenvolvidos a partir de extratos de vegetais que atuam no combate preventivo a doenças em cultivos comerciais, sem prejuízos ao homem e ao meio ambiente.

Após conhecer a estrutura da agência, a comitiva se reuniu com o diretor da InovaCafé, professor Luiz Gonzaga de Castro Junior, com o coordenador do INCT Café, professor Mário Lúcio Vilela de Resende e com o assessor do reitor para assuntos interinstitucionais, professor Antônio Nazareno Guimarães Mendes para alinhar a possibilidade de possíveis parcerias. Na ocasião foi apresentado em primeira mão o vídeo institucional da agência, que será lançado nesta quinta-feira (14) em comemoração ao Dia Internacional do Café.

Afim de ter mais informações sobre os vários aspectos relacionados ao armazenamento de café e finalizando a programação, a comitiva se reuniu com o tutor do Núcleo de Estudos em Pós-Colheita do Café (Pós-Café) e também professor da UFLA, Flávio Meira Borém, responsável pelo desenvolvimento de pesquisa sobre embalagens e métodos de armazenamento para cafés especiais.

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago