Categories: Notícias

Importação de carne bovina da União Européia pode aumentar 40% até 2020

 
Por: Maria Gabriela Tonini
Médica Veterinária
 
 
O consumo de carnes da União Européia deve crescer em ritmo lento nos próximos anos. Segundo relatório sobre as projeções da agropecuária para 2020, divulgado pela Comissão Européia, o consumo total de carnes no bloco europeu deve crescer 2% até 2020, passando de 83,7 quilos por habitante em 2010 para 84,5 quilos em 2020.

Neste contexto, o consumo de carne suína deve ter o maior aumento, atingindo crescimento de 6% até 2020. Aliás, a carne suína vai continuar sendo a preferência de consumo dos europeus, com consumo per capita de 43,3kg em 2020, comparado com consumo de 24,7kg per capita de carne de aves, 15,4kg de carne bovina e menos de 2 kg de carne de caprinos e ovinos. Veja a figura 1.


Em relação à carne bovina, o consumo praticamente estável, juntamente com a diminuição da produção, levará ao aumento da necessidade de importação de carne até 2020. Segundo o mesmo relatório, as importações de carne bovina da União Européia podem crescer mais de 40% até 2020. Esse cenário pode compor uma boa oportunidade para o Brasil, que já exporta para o bloco e pode aumentar seus esforços para ampliar a comercialização.
 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago