Categories: Notícias

Gado indiano revolucionou pecuária

É fácil entender a importância que a importação do gado indiano para o Brasil teve para a história da agropecuária nacional. “Antes do seu Celso (Garcia Cid) e de outros três produtores importarem o gado, a média de abate de um boi era de sete anos. Ou seja, levava sete anos para ele ganhar o peso de mais ou menos 14 arrobas para poder matar. Hoje, estamos matando boi com dois anos, dois anos e meio de vida.

A média de abate de um Nelore em nossa fazenda no Pantanal é de três anos. Isso que é um gado pantaneiro, não é um gado da qualidade que nós temos aqui no Paraná. Mas de sete para três anos, ou, num gado precoce, para dois anos, é muita diferença”, explica o pecuarista Ildefonso dos Santos Júnior. “A contribuição genética desse gado foi muito grande, revolucionou toda a pecuária nacional”, emenda.

Ildefonso Júnior é comedido ao analisar qual a contribuição que seu pai pode ter dado a Londrina nos mais de 50 anos em que ele viveu aqui. “O setor dele era de produção pecuária. Ele teve muita participação nas exposições agropecuárias, desde a primeira. Foi sempre da diretoria da Sociedade Rural do Paraná e ajudou bastante na organização das feiras. No começo da SRP, que era uma associação rural e tinha poucos recursos, havia muito voluntário. Ele nunca ganhou nada lá, nunca teve um salário, mas sempre trabalhou, registrou muito gado”, afirma. 

 

Fonte: Folha Web

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago