Feijão corre o risco de perder qualidade e peso.
Período gelado está atrapalhando o enchimento do milho
Em Cascavel, a umidade e o frio se tornaram uma preocupação a mais para os produtores de milho e feijão.
O feijão estava no ponto de colheita quando veio a chuva. Uma das áreas já havia até recebido dessecante, produto usado por muitos agricultores antes de colocar as máquinas no campo.
Na região de Cascavel foram plantados 25 mil hectares de feijão, mas apenas 30% disso foi colhido, os outros 70% estão em fase de maturação, a última etapa, e os grãos correm o risco de perder qualidade e peso, caso o tempo fique fechado.
Em três dias choveu pouco mais de 120 milímetros, o que equivale a aproximadamente 70% do esperado para o mês de maio inteiro. Além da umidade, existe a preocupação com o frio, as temperaturas baixas podem atrasar ou mesmo impedir o desenvolvimento das plantas.
O período gelado está atrapalhando o enchimento dos grãos, as espigas vão demorar mais para se formar e se houver geada, o resultado é quebra na certa.
Fonte: Globo Rural
Por: Globo Rural
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