Após registrarem quedas entre março e final de abril na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, os valores das carnes resfriada e congelada estão em alta neste início de maio. Segundo pesquisadores do Cepea, além de ser início de mês, quando a demanda doméstica costuma aumentar, a carne de frango está competitiva frente às substitutas (bovina e suína). Do lado da oferta, o bom desempenho das exportações no correr deste ano tem ajudado enxugar a disponibilidade interna.
Diferente do observado para as carnes bovina e suína, os embarques brasileiros de frango in natura seguiram intensos em abril. O volume embarcado no mês atingiu 378,67 mil toneladas, 2,7% acima do mês anterior e 25,7% a mais que em abril/15. Com esse novo aumento, a quantidade embarcada nos quatro primeiros meses de 2016 é a maior desde 2003, início da série da Secex.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…