Categories: Notícias

Frango/Cepea: carne de frango tem a melhor competitividade em 5 anos

A carne de frango iniciou 2015 como a proteína mais barata entre as concorrentes (bovina e suína). Considerando-se as médias da parcial de janeiro (até o dia 15), a diferença de preços entre as carnes é a maior dos últimos cinco anos para este intervalo, reforçando o ganho de competitividade do frango.

Na média dos 15 primeiros dias de janeiro, o frango inteiro resfriado foi cotado a R$ 3,54/kg, enquanto a carcaça casada bovina e a carcaça especial suína tiveram médias de R$ 9,22/kg e R$ 6,97/kg, respectivamente. Com isso, a proteína de frango ficou, em média, 61,4% mais barata que a bovina – 5,2 pontos percentuais acima do recorde até então registrado no início de 2012 – e 48,8% mais em conta que a suína – aumento de 6,6 pontos percentuais em relação à máxima obtida para o período em 2014.

Segundo pesquisadores do Cepea, o rápido ajuste entre a oferta de animais para abate e, consequentemente, da carne, e a demanda da população impediu variações expressivas da carne de frango no correr de 2014. Já para suínos e bovinos, predominou a baixa oferta durante todo o ano, por conta das reduções de plantel (suíno) e pela seca (bovino), resultando em fortes elevações de preços.

 

Fonte: Cepea/Esalq

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago