No atacado da Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado subiu nos últimos sete dias, enquanto o da carcaça casada bovina e da carcaça comum suína recuou. Segundo pesquisadores do Cepea, os altos patamares das cotações das carnes bovina e suína limitam a demanda por essas proteínas, pressionando as cotações. Ao mesmo tempo, consumidores acabaram migrando para a carne de frango.
Do lado da oferta, a produção ainda é baixa em relação à demanda e deve continuar assim, caso as expectativas de embarques maiores se mantenham. As exportações de carne de frango in natura têm ajudado a enxugar o volume disponível no mercado doméstico. De acordo com dados da Secex, a média diária exportada até a segunda semana de setembro é de 14,6 mil toneladas, 1,7% acima da de agosto, de 14,4 mil toneladas.
Fonte: CEPEA
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…