Brazlândia é região importante produtora da fruta.
Em cada edição, que dura seis dias, são consumidas 60 t de morangos. Começou a Festa do Morango em Brazlândia, no Distrito Federal. A região é importante produtora da fruta.
José Célio é um produtor de morango “curioso”. Ele já testou na propriedade seis variedades da fruta, mas agora, cultiva apenas duas: caminho real, da Argentina, e portola, do Chile.
Célio é um dos 200 agricultores do Núcleo Rural de Brazlândia, que fica a 50 quilômetros de Brasília. O grupo produz quase 6,4 mil toneladas de morango por ano.
Todo cuidado que os produtores têm no campo com a fruta pode ser visto na Morangolândia.
Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), esta é a maior festa da fruta no Centro-Oeste e tem 19 anos de tradição. E não é para menos: em cada edição, que dura seis dias, são consumidas 60 toneladas de morangos, que está em todas as receitas da festa, em geleias, bombons e tortas.
Fonte: Globo Rural
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