Notícias

FENASOJA: Delícias da culinária local serão apresentadas no Festival Regional de Pratos Derivados de Soja

Na tarde desta terça-feira (03/05), a partir das 14 horas, acontece a 2ª edição do Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, no auditório do Centro Administrativo do Parque Alfredo Leandro Carlson, onde acontece até o próximo domingo (08/05) a 21ª Feira Nacional da Soja (Fenasoja), em Santa Rosa. O evento, que é uma promoção da Emater/RS-Ascar em parceria com a 21ª Fenasoja, reunirá representantes de 40 municípios da região e poderão ser degustados 74 tipos de pratos diferentes, todos eles tendo a soja como um de seus ingredientes.

De acordo com a presidente da Comissão da Soja e Derivados da 21ª Fenasoja e extensionista da Emater/RS-Ascar, Vanessa Gnoatto, o Festival busca estimular a criatividade das agricultoras e valorizar as receitas que fazem parte do cotidiano das famílias de produtores rurais. “Além dessa valorização dos pratos que são consumidos por quem vive no campo aqui na região, ainda estimulamos o consumo da soja, aproveitando sua versatilidade nos mais diversos preparos e contribuindo com o enriquecimento da dieta das famílias, devido às características nutritivas do grão e seus derivados”, comenta ela.

Quem participar do Festival receberá, gratuitamente, um livro contendo todas as receitas que serão apresentadas, intitulado “Comida Boa Também se Faz com Soja”, que foi editado pela Emater/RS-Ascar e está sendo distribuído na Cozinha da Soja para os visitantes que acompanham as oficinas que seguem acontecendo no local todos os dias, até o final da feira. As agricultoras participantes e extensionistas envolvidos com o trabalho receberão também certificados, em reconhecimento ao esforço de cada um para que o Festival possa acontecer e contribuir com a cultura regional.

O evento deverá contar também com a participação do prefeito de Santa Rosa, Alcides Vicini, do presidente da Emater/RS, Clair Kuhn, do presidente da 21ª Fenasoja, Gérson Lauermann, do presidente da Câmara de Vereadores, Osório Antunes dos Santos, do diretor técnico da Emater/RS, Lino Moura, assim como dos gerentes regionais da Instituição, Flávio Joel Bas Fagonde e José Vanderlei Waschburger, entre outras autoridades.

 

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago