Categories: ArtigosAvicultura

Falta de vitaminas, ou avitaminose, provoca fraqueza e redução de apetite nas aves

De acordo com a Consultora Maria Virgínia F. da Silva, membro da Associação Brasileira de Criadores de Aves de Raça Pura (ABC Aves), a alimentação das aves precisa ser completa para atender às necessidades de cada fase da vida da criação. A falta de vitaminas, ou avitaminose, provoca fraqueza e redução de apetite nas aves, enquanto que a ausência de cálcio também causa apatia nos animais.

Segundo a consultora para os pintinhos deve ser fornecido ração inicial de um dia e de crescimento para aves a partir de 30 dias.

Acrescenta ainda que para as aves que estiverem em reprodução deve oferecer ração de postura e, a versão de engorda, para as aves de abate. Como complemento deve adicionar milho – na proporção de uma parte do grão para duas partes de ração – e hortaliças, mas não incluir alface entre as folhosas acrescentadas às refeições, porque provoca diarreia.  Suplemento vitamínico e cálcio são indicados para o consumo. Além da alimentação, deve-se manter o local de criação sempre higienizado, inclusive garantir às aves água limpa nos bebedouros.

Deve seguir a programação de vacinas com o acompanhamento de um profissional, o qual também deve ser responsável pela indicação de antibióticos. A consultora ressalta que aves nascidas de cruzamentos entre irmãos, consanguinidade, podem apresentar fraqueza.

rsuser

Share
Published by
rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago