Categories: Notícias

Exportações totais de carne bovina ficam estáveis, apesar da maior venda de carne in natura

Por Maria Gabriela O Tonini

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), apesar do volume de carne bovina in natura ter aumentado 3,6% entre março e abril, o volume total permaneceu estável no mesmo período.

A menor venda de carne industrializada (queda de 6,43% no volume exportado entre março e abril de 2009) acabou provocando a estabilidade das exportações, mesmo com a ligeira alta da comercialização da carne in natura.

Em comparação com abril de 2008, o total de carne bovina exportada em abril de 2009 foi 5,3% menor.

As exportações aos poucos estão se recuperando, mas ainda estão longe do ritmo de crescimento acelerado observado nos últimos anos.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago