Por Maria Gabriela O Tonini
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, as exportações do Estado de São Paulo caíram cerca de 27% no primeiro trimestre de 2009, comparado ao mesmo período de 2008.
São Paulo é o maior exportador de carne bovina do Brasil, mas seu resultado no primeiro trimestre de 2009 piorou em comparação a 2008. As exportações de carnes bovinas desossadas apresentaram recuo de 38,40% entre janeiro e março, comparado ao mesmo período de 2008, com faturamento de US$174,4 milhões e volume de 62,56 mil toneladas. Lembrando que o Brasil também exporta outros produtos dentro do setor de carne bovina, como carne industrializada.
Dentre as maiores empresas exportadoras do setor de carne bovina está o Bertin, que apresentou receita de US$147,45 milhões com as exportações nos primeiros três meses desse ano, um recuo de 14,4% em relação ao primeiro trimestre de 2008.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…