As exportações de carne de frango do Brasil, incluindo produtos salgados, processados e in natura, tiveram o segundo melhor resultado mensal da história em abril, somando 421,00 mil toneladas, uma alta de 25,0% ante o mesmo período do ano anterior, disse nesta segunda-feira (2/5) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O total supera o obtido em março, em que foram exportadas 403,40 mil toneladas – número até então considerado segundo melhor resultado mensal do setor.
O recorde histórico foi registrado em julho do ano passado, quando o Brasil exportou 447,20 mil toneladas.
“O mercado internacional segue favorável às exportações brasileiras, mesmo diante dos elevados custos de produção que enfrentamos neste início de ano”, afirmou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, em nota.
No acumulado do ano, as exportações somam 1,46 milhão de toneladas, 15,4% a mais que no mesmo período de 2015.
No total, as vendas no ano até abril geraram R$8,00 bilhões em receita, alta de 27,0%, informou a ABPA.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…