Notícias

Exportações de carne de frango crescem 5% em 2016

Apesar do menor desempenho registrado em outubro, as exportações brasileiras de carne de frango mantiveram ritmo crescente em 2016. Conforme números levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os embarques do setor (considerando todos os produtos, entre in natura, embutidos e outros processados) registraram crescimento de 5% entre janeiro e outubro na comparação com o mesmo período do ano passado, com total de 3,693 milhões de toneladas.
Em outubro, entretanto, houve retração de hockey jerseys 4,5% nas exportações em relação ao décimo mês de 2015, com total de 314,7 mil toneladas.
Conforme o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin, alterações no ritmo de vendas para mercados da Ásia, como o Japão, influenciaram a retração dos embarques no mês passado.
“Em setembro, das as exportações para o Japão chegaram a 47 mil toneladas, diante de uma média mensal de 32 mil toneladas registrada até então. O total de 22 mil toneladas embarcadas para o país em outubro mostram que houve um adiantamento de parte das vendas no mês anterior”, explica Santin.
Outros fatores também influenciaram o desempenho das vendas efetivadas em ray ban outlet outubro, conforme explica o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
“Houve recentemente a suspensão das exportações de produtos de cinco plantas para a China para ajustes documentais, o que impactou o saldo final do mês. Soma-se a isso a ausência de embarques para a Venezuela, que em outubro de 2015 superaram 10 mil toneladas”, detalha.
No saldo cambial, houve retração de 2,2% nos resultados de outubro em comparação com o ano anterior, totalizando US$ 509,9 milhões. No ano, a redução é de 3,57%, com US$ 5,748 bilhões. Já em reais, o total das vendas dos 10 primeiros meses de 2016 gerou receita de R$ 20,05 bilhões, número 3,83% superior ao alcançado no mesmo período de 2015. Considerando apenas o mês de outubro, entretanto, houve retração de 20% no desempenho, com R$ 1,6 bilhão.
Carne suína in natura – As exportações de carne suína in natura totalizaram em outubro 53,2 mil toneladas, volume 21% superior ao alcançado no mesmo período de 2015. No ano, a elevação chega a 38,8%, com 527,3 mil toneladas embarcadas.
Com >Purple números positivos também no resultado cambial, os embarques do produto in natura alcançou saldo de US$ 133,1 milhões, 23% acima do registrado no ano anterior. Entre janeiro e outubro, os incrementos chegaram 12,8%, com US$ 1,099 bilhão.
Em reais, as altas atingiram 1% em outubro (com R$ 423,9 milhões) e 18,6% no ano (com R$ 3,8 bilhões).
“Os destinos da Ásia e da América do Sul tiveram destaque nos resultados do mês passado, especialmente Hong Kong, Argentina e Uruguai”, destaca Rui Eduardo Saldanha Vargas, vice-presidente técnico da ABPA.

 

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago