Categories: Notícias

Exportações de carne bovina do Brasil acumulam alta de 24%

Por: Maria Gabriela Tonini
Médica Veterinária

As exportações de carne bovina do Brasil, somando carne in natura, industrializada, miúdos e carne salgada diminuíram discretamente entre julho e agosto. Queda de 1,36% no faturamento e recuo de 0,8% em volume.

Mas no acumulado dos primeiros oito meses do ano, os resultados de 2010 são positivos.

O volume cresceu 3% em relação a 2009, chegando a 1,37 milhão de toneladas equivalente carcaça (tec) este ano e o faturamento, em função do aumento dos preços, cresceu 24,17%, alcançando US$3,37 bilhões. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), analisados pela Scot Consultoria.

Aos poucos as exportações brasileiras de carne bovina estão se recuperando, conforme a economia se restabelece.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago