Por: Maria Gabriela Tonini
Médica Veterinária
As exportações de carne bovina do Brasil, somando carne in natura, industrializada, miúdos e carne salgada diminuíram discretamente entre julho e agosto. Queda de 1,36% no faturamento e recuo de 0,8% em volume.
Mas no acumulado dos primeiros oito meses do ano, os resultados de 2010 são positivos.
O volume cresceu 3% em relação a 2009, chegando a 1,37 milhão de toneladas equivalente carcaça (tec) este ano e o faturamento, em função do aumento dos preços, cresceu 24,17%, alcançando US$3,37 bilhões. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), analisados pela Scot Consultoria.
Aos poucos as exportações brasileiras de carne bovina estão se recuperando, conforme a economia se restabelece.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…