Categories: Notícias

Exportações brasileiras de carne bovina in natura caíram 23,9% em março

De maneira geral, neste primeiro trimestre, a dificuldade do frigorífico em adquirir animais terminados resultou em falhas nos abates, levando muitas indústrias a trabalharem com ociosidade elevada.

O cenário fez com que os frigoríficos pagassem mais pela arroba. Apesar das recentes quedas, no acumulado desse ano houve alta de R$9,00/@ ou 7,8% na referência para o boi gordo em São Paulo.

O dólar elevado, que vinha favorecendo as exportações, teve desvalorização frente ao real nas últimas semanas e fechou março com queda de 2,7%.

Ao mesmo tempo, a tonelada de carne exportada subiu, passando de R$4.412,26 em fevereiro para R$4.437,11 em março, em média.

Somados, é possível que estes fatores tenham levado à redução dos embarques de carne bovina in natura no mês passado, que totalizaram 86,57 mil toneladas, 23,9% menos frente as 113,74 mil toneladas vendidas em fevereiro.

Apesar da queda mensal, o volume é 1,5% maior do que o exportado em igual mês do ano passado.

De qualquer maneira, o cenário é positivo: no primeiro trimestre deste ano, o volume de carne bovina in natura vendido no mercado externo superou em 21,9% as vendas do primeiro trimestre de 2013.

Com a demanda externa firme e a expectativa de câmbio favorável, as exportações este ano devem ir além do volume vendido em 2013.

 

Por: Maisa Modolo Vicentin

Fonte: Scot Consultoria

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago