As exportações brasileiras de carne bovina estão menores em 2008. Nos primeiros cinco meses deste ano o Brasil exportou cerca de 933,0 mil toneladas equivalente carcaça (tec), enquanto que no mesmo período de 2007, o volume chegou a 1,15 milhão de tec.
A paralisação das exportações de carne in natura para a União Européia e a dificuldade na aquisição de matéria-prima contribuíram para o quadro.
As exportações para a União Européia registraram a queda mais marcante. Entre os primeiros cinco meses de 2007 e 2008, houve redução de 43,55% no volume de carne brasileira comercializada com o Bloco.
As exportações para a Rússia, no mesmo período, caíram quase 18%. Já as exportações para o Oriente Médio, outro importante mercado da carne brasileira, diminuíram 12,6% no mesmo período.
No entanto, analisando somente as exportações de maio passado, temos o pior desempenho mensal em volume exportado para a União Européia (20,29 mil tec) e o melhor, ainda em volume, para a Rússia (68,71 mil tec), considerando os últimos quatro anos. (MGT)
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…