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Exportação de carne suína deve gerar receita 25,0% maior em 2014

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou na terça-feira (9/12) que as exportações brasileiras de carne suína devem terminar o ano com 505,0 mil toneladas embarcadas, queda de 2,4% na comparação com o registrado no ano passado.

Apesar da retração em volume, a receita das vendas externas da proteína deve crescer 25,0%, alcançando US$1,70 bilhão. De janeiro a novembro, as exportações de carne suína já totalizam 455,82 mil toneladas e US$1,48 bilhão.

A alta do faturamento neste ano, explica a ABPA, é resultado do aumento dos preços internacionais da carne suína. Nos 11 primeiros meses do ano, o preço da carne já acumula avanço de 24,1%. O vice-presidente de suínos da ABPA, Rui Vargas, destacou a queda na produção de mundial da proteína, consequência de problemas sanitários em importantes países produtores neste ano. Já a estimativa para a produção brasileira de carne suína em 2014 é de crescimento de 1,2%, para 3,472 milhões de toneladas.

Além da menor oferta, o aumento da demanda russa pela proteína brasileira também contribuiu para o aumento da receita das exportações. Depois do Japão, o mercado russo é hoje o segundo principal destino da carne suína produzida no Brasil.

 

Fonte: Estadão Conteúdo

 

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