Categories: Notícias

Exportação de carne bovina do Brasil cresce mais de 10,0% no ano, diz ABIEC

As exportações de carne bovina do Brasil entre janeiro e agosto somaram 1,05 milhão de toneladas, aumento de 10,4% na comparação com o mesmo período do ano passado, com o setor prevendo recordes de embarques em 2014.

Em faturamento, as exportações de carne bovina atingiram US$4,75 bilhões, alta 13,8% na mesma comparação, afirmou a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), na quarta-feira (10/9).

Os números positivos devem-se especialmente à demanda de Hong Kong e Rússia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores de carne brasileira, disse a ABIEC em nota.

“Com esses resultados, o Brasil consolida sua posição de maior fornecedor de carne bovina do mundo”, disse o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli, no comunicado.

Segundo ele, mercado brasileiro contou com diversas notícias positivas neste ano, como o fim do embargo chinês e habilitação de novas plantas para exportação para Rússia, suspensão do embargo do Irã e Egito para carne do Mato Grosso.

“Essas iniciativas… oferecem uma perspectiva animadora para batermos recorde de exportação em 2014”, declarou.

Frango

As exportações de carne de frango do Brasil também acumulam aumento no ano, de 1,7%, para 2,61 milhões de toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) em nota.

O desempenho em receita, entretanto, registrou redução de 4,65, para US$5,16 bilhões, entre janeiro e agosto de 2014, com preços mais baixos.

Conforme o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, o desempenho acumulado do ano tem sido influenciado pela forte elevação em mercados de médio e grande porte.

“Foram notáveis o desempenho da China, com elevação de 20,0% nos embarques após a habilitação de cinco novas plantas, e da Venezuela, que quase dobrou as compras de carne de frango brasileira”, disse ele.

Mercados de médio porte, como Vietnã, Angola e México, também se destacaram neste contexto, acrescentou ele.

 

Fonte: Reuters. 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago