Categories: Notícias

Exportação de carne bovina do Brasil caiu 12,5%

Por: Maria Gabriela Tonini
Médica Veterinária

O volume total de carne bovina exportado pelo Brasil (in natura, miúdos, carne industrializada e tripa) caiu 12,5% em setembro, alcançando 162,78 mil toneladas equivalente carcaça (tec). Em faturamento, o recuo foi de 12,8%, chegando a US$415,52 milhões, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

A sazonalidade de compras de alguns mercados, além dos preços menos atrativos principalmente quando comparamos com o valor do boi gordo em alta, ocasionaram este recuo nas exportações brasileiras.

Trata-se do menor volume exportado desde fevereiro deste ano, quando o Brasil exportou (considerando os mesmos itens listados anteriormente), 153,23 mil tec.

Fonte: Scot Consultoria

rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

7 anos ago