Categories: Notícias

Esforços para manter o consumo de carne nos EUA

Por Maria Gabriela O Tonini

Segundo informações do Meat and Livestock da Austrália, a indústria de carne bovina norte-americana está aumentando os esforços na venda de carne, tanto no mercado interno quanto no ambiente externo. A intenção é combater a forte queda das vendas ocorrida em função da recessão e do consequente desânimo dos consumidores. Nos Estados Unidos, o setor está sofrendo com o rápido declínio das vendas de carne no setor de foodservice depois da crise.

Historicamente, metade de toda a venda de carne bovina nos Estados Unidos ocorre através da indústria de foodservice. A Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina está criando programas de incentivo oferecendo cupons de desconto na venda da carne bovina em mercearias ou vales de US$1,00 ou mais nas compras de carne bovina, na intenção de capturar consumidores que diminuíram consumo em fastfoods. Outra estratégia tem sido renomear alguns cortes de carne bovina de menor valor, a fim de estimular também o seu consumo.

A Federação Norte-Americana dos Exportadores de carne também está aumentando seus esforços para converter consumidores estrangeiros para o consumo de carne norte-americana.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago