Na contracorrente das exportações brasileiras – que permanecem com receita cambial negativa – as de carnes encerraram os primeiros nove meses de 2014 (ou 75% do ano) com aumento de receita de 3,5%, desempenho resultante de um aumento de 3% no volume embarcado e de meio por cento no preço médio recebido.
Mas, novamente, as carnes avícolas não tiveram participação nesse aumento, pois a receita da carne de frango ficou quase 2% abaixo da registrada nos mesmos nove meses de 2013, enquanto o recuo da carne de peru ficou próximo de 28%.
No caso do frango, o resultado negativo continua sendo determinado apenas pelo preço médio – 5,16% inferior ao do período janeiro-setembro de 2013 – pois o volume embarcado continua em expansão, agora de 3,5%.
Mas como, em relação ao mesmo mês do ano passado, os preços internacionais do produto vêm registrando variação positiva desde junho último e tendem a continuar em recuperação no corrente trimestre, o resultado negativo atual deve desaparecer e o ano tende a ser fechado com recuperação.
Fonte: Avisite
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