A 5ª Reunião Técnica da Cultura da Pereira, que começou nesta quarta-feira (05), no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), em Lages, segue com sua programação nesta quinta-feira (06).
Com o lema “Cultura da pereira, busca pela identidade nacional”, o encontro tem como objetivos promover a troca de experiências e divulgar trabalhos e resultados obtidos pelas instituições ensino e de pesquisa. São esperados mais de 250 participantes, entre pesquisadores, técnicos de universidades, estudantes, produtores e representantes de entidades de pesquisas nacionais e internacionais.
Na programação estão incluídas apresentações de trabalhos, mesas redondas e palestras com pesquisadores da Argentina, Estados Unidos, Itália, Uruguai, além do Brasil. “Este intercâmbio entre pesquisadores, professores, estudantes e produtores fortalece e ajuda a difundir a cultura da pereira”, afirma o coordenador da reunião, Leo Rufato.
O evento é promovido pelo grupo de fruticultura da Udesc Lages. “Atualmente somos referência pela geração de novas tecnologias, troca de informações e desenvolvimento de trabalhos científicos sobre a cultura da pereira”, conta Rufato. As inscrições para a reunião podem ser feitas na hora ou pela internet com o preenchimento de um formulário eletrônico.
Fonte: Revista Produz
Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…