O Tocantins é o maior produtor de arroz da região Norte do país, e para consolidar a cadeia produtiva do grão nas áreas de várzeas tropicais do estado, a Embrapa promove a partir desta terça-feira, uma série de atividades na capital, Palmas, e no interior.
Na safra 2013/2014 foram produzidas mais de 540 mil toneladas de arroz no Tocantins, segundo a Conab – Companhia Nacional de Abastecimento.
O sistema irrigado é o praticado na maioria das propriedades localizadas nas terras baixas ou várzeas dos vales dos rios Araguaia e Tocantins.
Cerca de 80% do arroz irrigado é produzido nos municípios de Formoso do Araguaia e Lagoa da Confusão. As duas cidades receberão visita das equipes da Embrapa.
A intenção é formar uma rede de pesquisa para aprimorar o cultivo do grão no estado, por meio da adoção de técnicas que aumentem a produtividade e garantam ao arroz tocantinense uma maior competitividade, sem abandonar a sustentabilidade.
Por: Ariane Póvoa
Fonte: Empresa Brasil de Comunicação
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…