Notícias

Embrapa: em março, custo do frango recuou também em Santa Catarina

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que, em março passado, o custo de produção do frango recuou (em relação aos dois meses anteriores) não só no Paraná, mas também em Santa Catarina. Já nos dois estados fronteiriços a SC e ao PR, um ao Sul, outro a Noroeste, o custo continuou em ascensão e atingiu novos recordes.

Restritos por ora a quatro estados – Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul – os números relativos a março da Embrapa Suínos e Aves mostram que a baixa de custo registrada no mês ficou restrita aos dois estados líderes do frango no País. Ou seja: se – como sinaliza o órgão – a baixa decorreu de queda no preço do farelo de soja, tal benefício não alcançou os produtores do Rio Grande do Sul e do Mato Grosso do Sul, onde os custos atingiram o maior nível de todos os tempos.

Sob esse aspecto, aliás, é surpreendente constatar que unidades federativas vizinhas venham apresentando comportamento diametralmente oposto. Ou seja: enquanto, entre os quatro, Santa Catarina registra o menor custo, o maior custo é o do Rio Grande do Sul.

E, nestes casos, a diferença é bastante significativa, muito próxima de 20%. O que significa que, ao custo dos gaúchos (em valores arredondados, R$3,04/kg no mês de março), os catarinenses (custo de R$2,56/kg em março) produzem volume de frangos quase um quinto superior.

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago