Categories: Notícias

Embarques de carne de frango aumentaram 2,66% em 2014

Faltou pouco, muito pouco – menos de 5 mil toneladas, 0,12% do total embarcado no ano – para que as exportações de carne de frango de 2014 chegassem aos 4 milhões de toneladas. Isto, segundo os dados da SECEX/MDIC.

A realidade é que, pelos números oficiais, o ano foi fechado com exportações de pouco mais de 3,995 milhões de toneladas, 2,66% a mais que o alcançado em 2013.

Esperava-se menos – devido ao fraco resultado de novembro. Mas, ao aumentarem mais de 5% em relação ao mesmo mês do ano passado, os embarques de dezembro surpreenderam positivamente, visto que o incremento anualizado, de 1,83% nos 12 meses encerrados em novembro/14, subiu quase um ponto percentual no fechamento do ano.

Porém, conforme a ABPA, os embarques de 2014 já superaram os 4 milhões de toneladas. Isso, de acordo com a entidade, foi detectado ao analisarem-se os dados relativos aos embarques de embutidos de carne suína. Então, constatou-se existirem embarques, sob o mesmo item, de embutidos de carne de frango.

Pelos números levantados pela ABPA, os embutidos de carne de frango exportados em 2014 somaram 104,4 mil toneladas, quase 20% a mais que as 87,8 mil toneladas de 2013. E isso eleva o volume total de carne de frango exportado em 2014 para 4,099 milhões de toneladas, 3% a mais que o registrado no ano anterior. 

 

Fonte: Avisite

 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago