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Em SP, seca reduz a expectativa de aumento na safra do tomate

Lavouras sofreram com o clima e com o ataque de pragas.

Parte da produção é descartada no campo mesmo por falta de qualidade.

Em São Paulo, é época da colheita do tomate e o resultado deste ano não está nada bom. As lavouras sofreram com o tempo e com o ataque de pragas.

Depois dos bons preços recebidos pelo tomate rasteiro no ano passado, R$ 80 por caixa, José Carlos Terron investiu em tratos culturais nos 6 hectares plantados na fazenda em Monte Alto, região nordeste de São Paulo, mas a colheita das 13 mil caixas previstas deve sofrer uma quebra de 50%.

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Produtores de tomate de MG sofrem com a estiagem e o calor

O começo do ano foi muito seco e quente e isso favoreceu o aparecimento de pragas. O resultado é possível ver nos pés, as pragas impediram o desenvolvimento dos frutos, alguns estão maduros, mas ainda muito pequenos e deformados.

O tomate está sofrendo o ataque de uma praga chamada Tripes. O inseto seca as folhas da planta e reduz o tamanho do fruto.

Mesmo com o aumento na pulverização, parte da produção é descartada no campo mesmo por falta de qualidade. Nem todo tomate levado para o armazém de distribuição chega aos mercados.

São Paulo é o segundo produtor de tomate do país, só perde para Goiás.

Por: Globo Rural

Fonte: Globo Rural

rsuser

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