Categories: Notícias

Em meio século, peso médio do frango vivo aumentou mais de 70,0%

Dados mensais coletados pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) desde os anos 1960 indicam que o peso médio do frango vivo aumentou mais de 70,0% nos últimos 50 anos.

Nos primeiros meses de 1965, o peso levantado pelo USDA girava em torno de 3,5 libras (1,59kg), com pequenas variações mensais para baixo ou para cima, determinadas, provavelmente, pelas variações do clima conforme as estações do ano.

Já no final de 2014 os mesmos números apontaram peso médio em torno de 6,0 libras (perto de 2,72kg), sempre com pequenas variações de um mês para outro, mas com expansão continua e incremento médio superior a 1,0% ao ano – reflexo de um melhoramento genético também contínuo, acompanhado de aperfeiçoamentos na nutrição, no manejo e nos cuidados sanitários.

No Brasil, os únicos dados disponíveis são do IBGE e abrangem um período mais curto, de 18 anos. Além disso, referem-se especificamente ao peso médio do frango abatido em estabelecimentos sob algum tipo de inspeção (federal, estadual ou municipal).

Mesmo assim, apresentam o mesmo índice de evolução médio observado nos levantamentos do USDA – pouco mais de 1,0% ao ano – e indicam, em 18 anos, incremento de peso superior a 26,0%.

 

Fonte: AviSite.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago