Categories: Notícias

Em Mato Grosso, preço da vaca acompanha alta do boi gordo

Pecuaristas planejam aumentar investimentos na atividade.

Com o mercado aquecido, preço subiu 10% desde o começo do ano. Os criadores de Mato Grosso estão mandando as vacas para o abate.  O preço do animal subiu, acompanhando a valorização do boi gordo.

Em uma fazenda em Tangará da Serra, 400 fêmeas devem ser abatidas nos próximos dias. Com o mercado aquecido, o preço subiu 10% do começo do ano para cá. “Hoje vendemos a fêmea a R$ 110 a arroba para exportação e a R$ 108 para o mercado interno, o preço está bom”, diz o zootecnista José Carlos Silva.

A valorização da vaca acompanha o aumento do bezerro e do boi gordo.

Na fazenda de Luiz Carlos Ciarini, 30% do rebanho é de vacas. Em um lote tem 180 fêmeas, 50 delas já foram vendidas para o frigorífico por R$ 105 a arroba. Os animais devem ser levados para o abate ainda esta semana. “Esse ano, a margem está em torno de 10% de diferença do preço da arroba do boi, mas a arroba da fêmea costuma ter um diferencial de até 20%”, diz.

O pecuarista planeja aumentar o rebanho de 900 para 3 mil cabeças. “Até dois anos, três anos atrás, a atividade estava com uma rentabilidade tão baixa que inviabilizava o investimento na pecuária. Hoje, com essa reposição, talvez, a gente possa investir um pouco mais”.

 

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago