Pecuaristas planejam aumentar investimentos na atividade.
Com o mercado aquecido, preço subiu 10% desde o começo do ano. Os criadores de Mato Grosso estão mandando as vacas para o abate. O preço do animal subiu, acompanhando a valorização do boi gordo.
Em uma fazenda em Tangará da Serra, 400 fêmeas devem ser abatidas nos próximos dias. Com o mercado aquecido, o preço subiu 10% do começo do ano para cá. “Hoje vendemos a fêmea a R$ 110 a arroba para exportação e a R$ 108 para o mercado interno, o preço está bom”, diz o zootecnista José Carlos Silva.
A valorização da vaca acompanha o aumento do bezerro e do boi gordo.
Na fazenda de Luiz Carlos Ciarini, 30% do rebanho é de vacas. Em um lote tem 180 fêmeas, 50 delas já foram vendidas para o frigorífico por R$ 105 a arroba. Os animais devem ser levados para o abate ainda esta semana. “Esse ano, a margem está em torno de 10% de diferença do preço da arroba do boi, mas a arroba da fêmea costuma ter um diferencial de até 20%”, diz.
O pecuarista planeja aumentar o rebanho de 900 para 3 mil cabeças. “Até dois anos, três anos atrás, a atividade estava com uma rentabilidade tão baixa que inviabilizava o investimento na pecuária. Hoje, com essa reposição, talvez, a gente possa investir um pouco mais”.
Fonte: Globo Rural
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