Categories: Notícias

Efeito do confinamento e do boi a termo em GO

 
Em janeiro deste ano, o preço médio do boi gordo em Barretos – SP ficou em R$74,59/@, a prazo, para descontar o funrural. Já na região de Goiânia – GO, os negócios correram em R$72,00/@, nas mesmas condições no mesmo período.

A defasagem de Goiás para São Paulo, portanto, estava em R$2,59/@ ou 3,5%, aproximadamente.

Hoje, o boi em São Paulo vale algo em torno de R$92,00/@. Na região de Goiânia, porém, os negócios são fechados a R$83,00/@. A defasagem saltou para quase 10%, ou R$9,00/@.

Nas últimas duas semanas, a cotação do boi gordo em São Paulo recuou 2%. Em Goiânia a queda foi de 3%.

Isso tudo porque Goiás é a capital nacional do confinamento. Entre 40% e 45% de todo o gado confinado do Brasil encontra-se no Estado. Isso deve representar, hoje, algo em torno de 1,2 milhão de cabeças, o equivalente a 31% do abate total anual do Estado, considerando também a porção informal.

É muito gado, que acaba sendo disponibilizado, em sua maior parte, para os grandes frigoríficos. Aliás, uma parcela significativa é ainda negociada antecipadamente, através de contratos a termo, o que dá previsibilidade de escala para as grandes indústrias, facilitando o recuo dos preços.

Goiás está realmente “fora do contexto” da pecuária nacional, graças ao aumento significativo da oferta de gado de cocho. As estratégias de venda na entressafra têm que ser muito bem planejadas. (FTR)  

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago