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Dona de casa revela segredos de receita secular de bolinho de queijo

Preparo do forno a lenha é o grande segredo da família.

Receita é passada de mãe para filho há mais de um século. 

A dona de casa Antônia Helena de Almeida revelou os segredos do preparo do biscoito de queijo, que faz sucesso no sul de Minas Gerais. A receita é passada de geração em geração.

A família se reúne na propriedade na zona rural de São Thiago, no sul de Minas Gerais, para fazer o biscoito de queijo. A receita é passada de mãe para filho há mais de um século. O quitute ajudou a dona de casa Antônia Helena de Almeida a criar os filhos.

A fumaça saindo do forno a lenha indica que as cozinheiras já começaram os trabalhos. O preparo do forno a lenha é o grande segredo da receita. A dona de casa Simone de Almeida Gouveia é a forneira e usa uma vassoura feita de alecrim para limpar o forno. “O alecrim deixa um cheirinho gostoso na hora de varrer e ajuda no sabor dos biscoitos”, explica.

Ingredientes

1 quilo de polvilho

1 colher de sopa de sal

3 ovos caipira

600 mls de leite

300 gramas de queijo minas ralado

100 mls de gordura de porco

600 gramas de linguiça caipira frita

Modo de preparo

Ferva 200 mls de leite com a gordura de porco. Depois, jogue a mistura sobre o polvilho. Acrescente o sal e mexa até dissolver. Em seguida, adicione os ovos, o leite e misture tudo. Coloque o queijo em camadas.

A dona Helena aproveita um pedacinho de linguiça feita em casa para rechear parte da massa. Depois é só untar as mãos com óleo para enrolar o biscoito, deixando um espaço de três centímetros entre eles. Em seguida leve ao forno e espere de 30 a 40 minutos.

 

Fonte: Globo Rural

rsuser

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