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Dificuldade no escoamento pressionou as cotações da carne

As vendas de carne recuaram. Reflexo disso foi o comportamento dos preços nos últimos sete dias.

No mercado atacadista de carne sem osso houve queda de 0,6%, considerando todos os cortes pesquisados.

Os preços da carne bovina sem osso têm oscilado pouco nas últimas semanas. Recuos e valorizações têm sido comedidos.

Sinal de que o mercado consumidor, a ponta final da cadeia, não tem aceitado as tentativas de imposição de altas por parte da indústria. Os preços estão 23,7% maiores que há um ano.

Com a queda no preço da carne esta semana, a indústria que realiza desossa viu sua margem cair.

A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera o faturamento do frigorífico com a venda de carne sem osso, couro, sebo, miúdos e derivados, passou de 21,8% para 21,2% em sete dias.

Para a próxima semana, a expectativa é de que as vendas reajam devido à proximidade do início do mês e consequente necessidade de reposição dos estoques do varejo.

De qualquer maneira, os estoques das indústrias vêm aumentando, o que não deverá dar espaço para altas expressivas.

 

Por: Maisa Modolo Vicentin

Fonte: Scot Consultoria

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