Notícias

Desempenho das carnes na terceira semana de abril

Na terceira semana de abril (10 a 16, cinco dias), a receita cambial obtida pelas carnes apresentou o pior resultado do mês.

No entanto, como a diferença a menos em relação à segunda semana do mês foi muito pequena, de não mais que 2%, tal resultado reforça a tese de que os excepcionais números da semana inicial do mês foram inflados por restos não contabilizados do mês anterior.

Supondo-se, porém, que a boa média registrada nesses primeiros 11 dias úteis (de um total de 20 dias úteis em abril) se mantenha no restante do mês, apenas a carne de frango chegará ao final do período com um volume maior que o de março passado. Ou seja: as carnes bovina e suína tendem a uma redução de volume, o índice mais significativo de queda recaindo sobre a carne bovina.

Já em relação ao mesmo mês do ano passado as três carnes sinalizam, no momento, incremento de volume. Mas a carne bovina tende a uma expansão bem modesta, próxima de zero, enquanto a carne de frango pode registrar incremento da ordem de 30%.

A expansão mais significativa, tudo indica, está reservada à carne suína, cujo volume – considerado o desempenho atual – pode aumentar mais de 50% em relação a abril de 2015.

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago