Notícias

Desempenho das carnes na quarta semana de junho

Sem ter atingido os valores registrados nas duas primeiras semanas do mês, na semana que passou (19 a 25, cinco dias úteis) a receita cambial das carnes registrou ligeira valorização em relação à terceira 20 semana. Mesmo assim, decorridos 18 dos 22 dias úteis de junho, permanece com um valor médio 3,4% e 7,8% inferior aos registrados, respectivamente, em maio passado e em junho de 2015.
Isso, entretanto, não significa que esteja havendo redução nos volumes embarcados, pois, em relação a junho de 2015, a carne de frango sinaliza aumento de 4%, a bovina de 7% e a suína de 33%. Já em relação ao mês passado, as perspectivas são de um aumento de volume em torno de 9% para a carne de frango, de relativa estabilização para a carne suína (55 mil toneladas em maio último) e de pequena redução para a carne bovina (101 mil toneladas há um mês).
Naturalmente, na comparação com junho de 2015 as três carnes seguem sem recuperação na receita cambial, pois seus preços médios continuam negativos (queda de 9,5% para a carne de frango; de 11% para a carne bovina; e de 22% para a carne suína).
Por outro lado, em relação a maio passado, há indicações de incremento de receita apenas para a carne de frango (+12%). Ou seja: a receita cambial da carne suína tende à estabilidade (+0,62%), enquanto a da carne bovina pode recuar entre 4% e 5%, pois, além do volume, também o preço médio do produto vem registrando ligeira redução.

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago