Categories: Notícias

Desafios e oportunidades de cultivar frutas é tema de congresso em MT

Evento começa neste domingo (24), em Cuiabá (MT).

Participantes realizarão visitas técnicas em três municípios.Cuiabá receberá pela primeira vez neste domingo (24) o Congresso Brasileiro de Fruticultura (CBF). O evento está em sua 23ª edição e traz discussões sobre os desafios e oportunidades de cultivar frutas no Brasil. Ao todo, serão seis dias de programação com seis conferências, sete mesas redondas e dez minicursos.

O Congresso é promovido pela Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) e tem o objetivo de mostrar à sociedade o potencial do mercado da fruticultura. De acordo o presidente da comissão organizadora do evento, João Pedro Valente, o cultivo de frutas tem plenas condições de se tornar uma matriz econômica para Mato Grosso.

“Esse é um mercado crescente e as condições climáticas do estado favorecem o cultivo de frutas como manga, abacaxi e banana. Além disso, é uma atividade que pode ajudar a população, fornecendo emprego. O desafio hoje é fazer com que essa mão de obra seja qualificada para poder produzir”, afirma.

Durante o evento, ocorrerá a avaliação e entrega do Prêmio Jovem Cientista em Fruticultura 2014, que homenageia o melhor trabalho acadêmico na área da fruticultura. Podem concorrer ao prêmio trabalhos de iniciação científica, mestrado ou doutorado publicados nos últimos três anos.A abertura do evento será no domingo, às 18h30, no Centro de Eventos do Pantanal, segue com a conferência de abertura e um coquetel às 22h30. Haverá minicursos sobre componentes bioativos de frutas, micropropagação de fruteiras, inovação tecnológica na aplicação de defensivos, entre outros.

O último dia do evento se dará na sexta-feira, dia 29, com visitas técnicas em fazendas fora do município. Em Nova Mutum, os participantes terão contato com cultivos de videira para produção de suco e abacaxizeiro com tecnologia diferenciada. Em Campo Verde, visitarão uma propriedade onde há o cultivo de bananeira, maracujazeiro e mamoeiro, além de uma produção de limões orgânicos em Chapada dos Guimarães.

De acordo com a organização do evento, até o momento foram realizadas mil inscrições para o congresso. Para mais informações, é possível acessar o site do evento.

 

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago