Curso de laticínios auxilia na melhoria da renda de agricultores de Ubá
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Uma turma formada por 12 participantes – 11 mulheres e um homem – concluiu, em Ubá, o curso de Trabalhador Artesanal na Pasteurização de Leite e na Fabricação de Laticínios e Afins. O evento foi realizado pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Ubá em parceria com o Senar Minas, e com o apoio do Banco de Alimentos de Ubá.
“Aprendi muito. Adorei a estrutura e o ambiente do curso. Hoje posso dizer que sei fazer queijos e iogurte. A troca de experiências com os outros participantes foi muito positiva”, destaca a agricultora familiar Roziane Cunha Milane Ferrarez.
A mobilizadora Dorotéia Delva de Araújo conta que o sucesso do curso foi tão grande que os participantes já pediram outros eventos. “A turma está interessada em aperfeiçoar as técnicas. O próximo curso deve ser de doce de leite. Além de novas demandas, está claro que os novos conhecimentos resultam na melhoria das condições de produção e da renda familiar dos agricultores.”
A nutricionista e supervisora da Seção de Segurança Alimentar e Nutricional do Banco de Alimentos de Ubá, Gisely Peron, aponta a importância do curso quanto às práticas higiênico-sanitárias. “O objetivo do curso é a qualificação dos agricultores familiares que trabalham com a produção artesanal de alimentos. O mais importante é a ênfase dada às práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e produção segura de alimentos.”
Com oito horas diárias, o curso teve duração total de 40 horas, e foi ministrado pela técnica em laticínios e instrutora Maria Rita Ferreira Toledo.
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