Grupo de Criadores de Ovinos de Cima da Serra é formado por ovinocultores de São Francisco de Paula, Canela e Gramado
Buscando estratégias para o crescimento da cadeia produtiva de ovinos, foi criado em São Francisco de Paula com o Grupo de Criadores de Ovinos de Cima da Serra, formado por ovinocultores dos municípios de São Francisco de Paula, Canela e Gramado.
Entre os objetivos do grupo estão aumentar a qualidade da alimentação do rebanho, efetuar manejos sanitários adequados, investir em instalações que facilitem o manejo, aumentar o número de cordeiros nascidos e uniformizar a carne oferecida ao mercado. Para isso, o grupo recebe o assessoramento técnico da Emater/RS-Ascar.
Segundo a chefe do Escritório da Emater/RS-Ascar de São Francisco de Paula, extensionista social Sandra Silva, os grandes benefícios para os produtores, com a formação do grupo, são a troca de experiência entre eles, o que, somado ao conhecimento dos técnicos, vai alavancar a ovinocultura, abrindo novos mercados e valorizando a carne produzida na região.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…