Por Alex Santos Lopes da Silva
O mercado atacadista de carne bovina sem osso em São Paulo, registrou alta de 1,6%. Reflexo da melhora no consumo interno.
Além do efeito do início de mês (pagamento dos salários), a proximidade do feriado também ajuda a estimular a demanda, principalmente pelos cortes tipo grill (maminha, picanha, alcatra e contra-filé).
Enquanto o consumo doméstico se aquece, o mercado externo continua devagar. Em agosto, as exportações de carne bovina in natura caíram 11,6% em volume, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Aproveitando o bom momento da demanda, os preços no mercado varejista de São Paulo subiram 3%.
Os mercados do Paraná e Rio de Janeiro se comportaram de maneira semelhante, com alta de 1%.
No mercado varejista de Minas Gerais, os preços permaneceram estáveis.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…