Categories: Notícias

Crescem exportações de carne industrializada para a União Européia

Com o embargo à carne bovina in natura e conseqüente diminuição das exportações brasileiras desta categoria para a União Européia, aumentaram os esforços para a venda de carne industrializada na tentativa de escoamento da produção.

Em junho, o volume total de carne bovina industrializada exportada para a União Européia esteve entre os mais altos dos últimos meses. Acompanhe na figura 1.

A tentativa dos exportadores brasileiros é de conseguir recuperar o mercado, ampliando as vendas externas. O problema é que a carne industrializada remunera bem menos do que a carne in natura. Em 2007, o preço médio da carne bovina brasileira exportada para a União Européia ficou em torno de US$2.770,00/tec. Mas neste ano, depois do embargo, o preço médio não ultrapassa US$1.800,00/tec. (MGT)

rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

5 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

5 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

5 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

5 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

7 anos ago