O mercado de carne bovina ganhou pequeno fôlego e houve alta de 0,21% nos preços dos cortes nos últimos sete dias. Era esperada uma melhora nas vendas esta semana, com os varejistas saindo às compras.
Embora o reajuste seja pequeno, demonstra uma mudança de comportamento.
Os cortes de dianteiro seguem mais demandados e acumularam alta de 0,4%, ante 0,1% do traseiro.
Esta diferença para os dois produtos deve ser atribuída, em grande parte, às exportações aquecidas este ano, ajudadas agora pela forte valorização do dólar. Os principais parceiros comerciais do país, Rússia e Oriente Médio, compram carne de dianteiro.
Não foram poucas as indústrias de São Paulo que trabalharam ao longo da semana com escalas de abate de dois ou três dias. Isso mostra que deve haver uma redução dos abates e, consequentemente, dos estoques de carne.
Isto, somado à tendência de melhora nas vendas, deixa altista a perspectiva para o início do mês.
Para o frigorífico que desossa, a situação em uma semana piorou, a margem de comercialização, em relação ao preço pago pelo boi gordo, saiu de 27,2% para 24,0%.
por Alex Santos Lopes da Silva
Fonte: Scot Consultoria
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