Para ter o melhor aproveitamento do solo por meio do cultivo simultâneo de duas ou mais culturas, são necessários alguns cuidados.
Veja abaixo quais são eles:
>> Recomenda-se alternar culturas com diferentes exigências nutricionais e de diferentes sistemas radiculares, variando o plantio com espécies folhosas, frutos e raízes. Exemplo: alface/cenoura/tomate.
>> Deve-se evitar o plantio concomitante e sucessivo de alimentos da mesma família botânica, pois ficam mais vulneráveis às mesmas pragas e doenças.
>> É importante conhecer as inter-relações entre as espécies agrícolas, imprescindíveis no planejamento e na programação de plantio para alcançar os melhores resultados. Ao lado apresentamos a tabela de consórcio e rotação mais e menos indicadas conforme as suas interações favoráveis e desfavoráveis.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…