Categories: Notícias

Confinamento brasileiro já é maior que o da Austrália

Em 2004 o Brasil passou a ser o maior exportador de carne bovina do mundo, superando a Austrália. Agora também passou à frente dos australianos em número de bovinos confinados. Na verdade, isso já havia acontecido em 2007.

De acordo com o Meat and Livestock Austrália (MLA), a Austrália confinou, em 2008, 2,13 milhões de cabeças bovinas, um recuo de 11% em relação às 2,4 milhões de cabeças de 2007 e de 19% em relação ao recorde de 2008 (2,62 milhões de cabeças).

O Brasil, porém, de acordo com estimativas da Scot Consultoria, confinou algo em torno de 2,73 milhões de cabeças no ano passado, um aumento de 7% em relação às 2,55 milhões de cabeças de 2007. No início do ano esperava-se um crescimento em torno de 20%, mas que não foi registrado em função dos aumentos de custo e do arrefecimento das expectativas relacionadas aos preços do boi gordo para o final de 2008, principalmente a partir do segundo semestre.

Em 2006 o Brasil havia confinado, ainda de acordo com a Scot, 2,13 milhões de cabeças bovinas. Atrás, portanto, da Austrália.

As perspectivas para o confinamento em 2009, bem como as questões técnicas e econômicas relacionadas a ele, farão parte das discussões do 4º Encontro Confinamento: Gestão Técnica e Econômica, organizado pela Scot Consultoria e pela Coan Consultoria, a ser realizado em março.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago