Kampala, 14 – As exportações de café de Uganda em julho caíram 21% em relação ao mesmo período de 2013, para 314.304 sacas de 60 quilos, devido à seca nas principais regiões produtoras do país no começo do ano, disse nesta quinta-feira, 14, a Autoridade de Desenvolvimento de Café do país (UCDA, na sigla em inglês).
Conforme participantes do setor, o clima seco comprometeu a formação e o desenvolvimento dos grãos, reduzindo a produtividade das lavouras. Contudo, os embarques em julho ficaram acima das 280 mil sacas previstas pelo mercado por causa dos preços remuneradores.
No acumulado do ciclo 2013/14, iniciado em 1º de outubro, Uganda exportou 3,03 milhões de sacas de café, um volume ligeiramente abaixo das 3,04 milhões de sacas embarcadas no mesmo período de 2013.
Uganda produz principalmente grãos da variedade robusta, que são usados em café instantâneo juntamente com o tipo arábica. O país responde por cerca de 3% da produção global. Fonte: Dow Jones Newswires.
Por: Agência Estado
Fonte: Globo Rural
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…