Começou a colheita de cereal na região norte do estado.
Produtividade, nesta safra, deve ser 50% maior. Começou a colheita do trigo no Paraná. O clima ajudou e a produtividade, nesta safra, deve ser 50% maior.
Em Arapongas, região norte do estado, Valdir Eldes Valdrich plantou trigo em uma área de 270 hectares, a mesma do ano passado. O produtor prevê colher até 50 sacas por hectare, o que significa uma boa colheita. “O ano passado os custos eram menores e produtividade também aparentava ser boa, porém a geada levou tudo por água abaixo. Esse ano, os investimentos foram os mesmos, os custos maiores, mas a produção está respondendo ao tratamento que foi feito”, diz.
A colheita do trigo no Paraná vai até novembro. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra do estado deverá chegar a 3,9 milhões de toneladas nesta safra, mais que o dobro do ano passado.
Em 2013, a geada prejudicou bastante o trigo, mas nesta safra, o clima tem sido favorável à cultura, até o momento. A chuva, por exemplo, veio na quantidade certa e no momento certo.
“O clima, até o momento, está excelente, principalmente para quem está colhendo. Se ocorrer chuva, esperamos que seja rápida, que não venha tirar nem a qualidade nem a produtividade do produtor”, explica Giovane Reis Vila, engenheiro agrônomo.
Fonte: Globo Rural
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…