Categories: Notícias

Clima favorece o cultivo do trigo no Paraná

Começou a colheita de cereal na região norte do estado.

Produtividade, nesta safra, deve ser 50% maior. Começou a colheita do trigo no Paraná. O clima ajudou e a produtividade, nesta safra, deve ser 50% maior.

Em Arapongas, região norte do estado, Valdir Eldes Valdrich plantou trigo em uma área de 270 hectares, a mesma do ano passado. O produtor prevê colher até 50 sacas por hectare, o que significa uma boa colheita. “O ano passado os custos eram menores e produtividade também aparentava ser boa, porém a geada levou tudo por água abaixo. Esse ano, os investimentos foram os mesmos, os custos maiores, mas a produção está respondendo ao tratamento que foi feito”, diz.

A colheita do trigo no Paraná vai até novembro. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra do estado deverá chegar a 3,9 milhões de toneladas nesta safra, mais que o dobro do ano passado.

Em 2013, a geada prejudicou bastante o trigo, mas nesta safra, o clima tem sido favorável à cultura, até o momento. A chuva, por exemplo, veio na quantidade certa e no momento certo.

“O clima, até o momento, está excelente, principalmente para quem está colhendo. Se ocorrer chuva, esperamos que seja rápida, que não venha tirar nem a qualidade nem a produtividade do produtor”, explica Giovane Reis Vila, engenheiro agrônomo.

 

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago